现在的位置: 首页 > 主机新闻 > 正文
A- A+
浅谈云计算时代云主机的主要优势

云主机是在云计算出现后才出现的,所以云主机是基于云计算的一种主机服务,云主机的工作原理也是和云计算一样的。因为这样的工作原理保证了云主机不会宕机,拥有了100%的在线时长;处理速度更快,保证了用户访问时的访问速度,提升了用户体验。

而普通主机是通过使用特殊的软硬件技术把一台服务分成若干的部分,每一部分就是一台普通的虚拟主机或者VPS。最好的普通主机也只能保证最高 99%的在线时长,甚至有些差一点的虚拟主机经常宕机;而且用户的访问数量与服务器上普通主机的数量和服务器处理器的性能都会影响普通主机的处理速度和访 问速度。在数据处理方面,云主机要比普通主机相对快的多,性能更稳定。

在安全性方面由于云主机实时提供OS、RAID等状态信息,内置监控报警等功能,内置防ARP欺骗,分布式部署可减缓DDOS攻击等,用户可灵活选择操作系统和软件,随时可更新打补丁。所以云主机的安全性更高,更不容易被黑客所攻击。

虽然我们知道了云主机和普通主机的区别,但如何挑选云主机成为了一个难题,可以说这个市场鱼龙混杂,甚至买到的云主机,其实就是一台普通的VPS。

所以购买云主机时,我们应该注意你所要购买的云主机是否具备以下三个功能:

第一,是否具备即时备份功能,作为新一代的云服务器,在备份方面采取与传统虚拟主机完全不同的备份技术。云服务器能实现快照备份,也就是说当你的主机出现故障时,能通过一键恢复故障前的所有数据。

第二,是否能使用集群资源,传统的主机使用的是本机上面的硬件和带宽资源。但云服务器是通过云技术将服务器的集群资源集中并共同使用的。也就是 说当你在使用云服务器的时候,实质上是在使用成千上万台服务器资源。这样就不会出现传统主机的占用资源过高或者带宽不足的情况。

第三,是否可以平滑升级,当客户在使用传统主机的时候,由于网站扩大经营升级服务器时往往需要大费周章,去购买硬件重新搭建环境等等。费时费力 不只,还容易出现故障和数据丢失的情况,但云服务器能为网站升级提供完美的解决方案,云服务器具备平滑升级的功能,能根据客户的实际需要一键升级服务器。

还有购买云主机时尽量选用正规IDC商提供的云主机,不要因为贪图便宜反而购买了不合格或者假冒的产品。 推荐大家可以选择RAKsmart美国加州服务器的云主机,RAKsmart从做服务器到VPS,再到云主机有多年的经验,相对来说也比较专业。而且国外 的云主机要比国内的云主机起步的更早,与国内的相比美国的云主机更具备专业优势。

文章由RAKsmart美国加州服务器中文网 (http://cn.raksmart.com/)提供。

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×