现在的位置: 首页 > 主机新闻 > 正文
A- A+
免费虚拟主机是怎样盈利的

在眼球经济的带动下,免费虚拟主机、免费VPS等产品如雨后春笋版茁壮成长,站长们难免会动心。即便是这些免费空间的配置是如何的低下,都抵挡不住大家对他们的疯狂追逐。建站成本门槛着实拦住了一大批的人,免费虚拟主机的横空出世,不得不说是对他们的一种心理补偿,随着这些站长对免费虚拟主机的充分认知和对优化推广的深入了解,大多数站长已经改换门庭,成为提供免费虚拟主机提供商的收费用户。存在即是合理,免费虚拟主机为站长提供了“创梦”的平台,也为主机商培育了优质的潜在客户。

使用免费虚拟主机其实就是在变相的“消费”,这个消费并不一定是在消费人民币,也包括其他东西。

免费只是宣传噱头,它是有条件的。比如,大多数免费虚拟主机都需要定期续期,帮主机商打几个广告,合格的话你才有继续使用的权利,这是典型的替他们“工作”来换取免费虚拟主机使用的方式,当然,对于大多数站长这个“工作量”并不是很苛刻。

有些免费虚拟主机还限制了网站类型和访问量,超出了他们的限制范围只能通过缴纳一定的费用来换取继续使用网站空间的机会,虽然这个费用比较少,多则十几块,少则三五元,但是这种聚沙成塔的收费模式,一年之内也会让你支出一台收费虚拟主机的费用;还有些虚拟主机限制了搜索引擎的爬取,以节省免费虚拟主机可怜的带宽,这就意味着你建立在免费虚拟主机上的网站空间很难被搜索引擎收录,这样的网站运营起来非常困难。

另外,由于免费主机打着免费的旗号,会吸引大量垃圾站入驻。这样一来,不仅服务器资源占用较高,稳定性差。而且由于服务器上的大多数网站都为垃圾站,因此极有可能会被搜索引擎判低分,对同服务器上正规网站的收录排名造成严重的负面影响。

也许是大家接触免费的产品多了,对于收费空间都会有一种抵触心态,免费虚拟主机作为一种可以快速打开市场局面的产物,又可以有效地聚拢人气。总之免费主机不适合长时间使用,相对于免费主机,收费主机虽然会收取一定的费用 HostGator,HostEase,BlueHost等等这些的知名主机商产品的产品质量还是售后服务都更有保障。

我们在选择主机的时候一定要擦亮眼睛,最好选择知名品牌。主机的稳定性和访问速度才是真正的重点,不要被“免费”二字给蒙蔽。等到网站数据丢失,收录全无的时候再后悔就晚了。

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×