现在的位置: 首页 > 主机新闻 > 正文
A- A+
海外云主机的虚拟化技术

说到海外虚拟主机站长都应该比较熟悉,但说到虚拟化,估计很多网友都是一知半解。今天。小编就给大伙说说海外云主机常用的虚拟化技术.

虚拟化一般是指将物理的服务器,通过软件分割,形成若干虚拟存在的系统,其实真是运作还是在实体服务器上,只是逻辑上划分了若干相互独立的区域或者时域。

而云计算的基础就是虚拟化,但虚拟化只是云计算的一部分。云主机是在数以万计的物理服务器资源池上运用虚拟化技术架构的服务器。

基于上面的理论,很多人认为,虚拟化是云主机的基础,是云服务器快速发展的嫁衣,而最终也不过是便宜了云计算,助推了云计算的发展,而虚拟化只是云主机后面的一个助推力。

其实不然,虚拟化技术绝不只是这些作用,虚拟化技术广泛应用在各个领域,针对不同的领域,有着不同的虚拟化技术,如今我们可以给虚拟化大致分为四类:内存虚拟化、网络虚拟化、服务器虚拟化、存储虚拟化。

内存虚拟化:利用虚拟化技术实现对计算机内存系统的管理。从上层应用来看,内存虚拟化系统使得其具有连续可用的内存,即一个连续而完整的地址空间。从物理层来看,通常被分割成多个物理内存碎片。内存虚拟化的作用更多的是满足对内存的分配,提高内存的利用率,对必要的数据进行交换。

存储虚拟化:存储虚拟化现在被提及的很多,主要思想是将存储资源进行逻辑视图和物理存储分离,从而为系统提供无缝的资源管理。由于存储标准化程度低,存储兼容是是必须要考虑的一个问题,采用存储虚拟化技术如果源自不同的厂商,那么后续升级和更新中,就会增加难度。

网络虚拟化:网络虚拟化是利用软件从物理网络元素中分离网络力量的一种方式,网络虚拟化与其他形式的虚拟化有很多共同之处。网络虚拟化也面临着技术挑战,网络设备和服务器不同,他一般需要执行高I/O任务,对于数据处理往往以来专有的硬件模块。

服务器虚拟化:服务器虚拟化在行业的应用要多很多,也更被人们认可,利用服务器虚拟化,我们可以将服务器的CPU、内存、磁盘等硬件集中管理,通过集中式的动态按需分配,可以提供资源的利用率。

以上技术在实际架构云主机中也会运用到,但是海外云主机更多的就是运用了服务器虚拟化的技术。通过服务器虚拟化技术将物理服务器群的资源集中分配形成一个配置丰富的资源池,按需分配,极大的提高了配置的利用率和工作效率。

 

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×