现在的位置: 首页 > Bluehost > 正文
A- A+
虚拟主机cPanel面板搭建网站出现403错误

有些BlueHost虚拟主机用户建站时会出现网站访问403的错误,这是由于网站资源不可用,通常是由于服务器上的文件权限等问题造成的。具体可以分为以下几个方面。
1.目录禁止索引

一些用户在索引管理器(Index Manager)中设置目录禁止索引,而网站目录下又没有索引页,访问域名自然就出现了 403 禁止访问的提示。可以进入该项修改成Default System Setting设置:
图片1

2.IP 被 cPanel 禁止了

cPanel 的 IP 拒绝管理器(IP Deny Manager)可以禁止一些访客的 IP。如果通过 IP 拒绝管理器禁止了一些 IP,这些 IP 在访问网站就会提示 403 禁止访问错误。可以进入该项把禁止列表内的ip删除:

 

3.用户属性乱了

cPanel 服务器上,默认情况下,一个用户的所有者和所属组都是 cPanel 的用户名,一旦因为一些缘故如修改主域名或者 cPanel 用户名或者转移账户等导致用户和组乱了,这时候访问这个用户的网站根目录下的内容就会出现 403。试试下面的判断方法:用 IP 访问下看看能否访问正常。独立 IP 直接访问。共享 IP 用临时路径形式 http://共享 IP/~cPanel 用户名这种临时路径访问。如果 IP 访问也是 403,那应该就是属性问题。可以联系主机商给修改下就可以了。同时注意下 public_html 目录,它所属组必须是 nobody,否则访问就会是 403。public_html 目录里面的子目录和文件的所有者和所属组是否都是这个用户的 cPanel用户名。

4.Apache 配置文件损坏

如果是修改主域名等导致 Apache 的配置文件 httpd.conf 损坏, 而用户的属性(所有者和所属组都没问题),这时候可以通过执行下面两条命令修复下cPanel的配置文件:

/scripts/rebuildhttpdconf

 

/scripts/restartsrv_httpd

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×