现在的位置: 首页 > 主机新闻 > 正文
A- A+
云服务器优于传统服务器?

云服务火啦,似乎有那么一段时间,玩网站的如果不换上一个XX云,就在站长时尚圈中掉了队。其实据小编了解,很多站长即使使用上云主机其实对它也还只是一知半解。下面我们来系统的了解一下云服务器的优势到底在哪里。

本质来说云服务就是硬件资源集约化然后运用一种类似VPS服务器的虚拟化技术,进行分割出租,不同的是VPS是采用虚拟软件,VZ或VM在一台服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,每个部分都可以做单独的操作系统,管理方法同服务器一样。而云服务器是在一组集群服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,集群中每个服务器上都有云服务器的一个镜像,从而大大提高了虚拟服务器的安全稳定性,除非所有的集群内服务器全部出现问题,云服务器才会无法访问。

一、闲置资源减少、既有资源的利用率提高。

相比传统专用服务器而言云主机最大的优点在于能够动态调配计算资源,举个例子,比如你有一个应用的高峰时段是白天,而另一个应用的高峰时段是晚上。如果两个应用使用独立的计算资源,那么为了应对高峰时期的需求二者都要配备较大的计算能力,但在非峰值的时候这些资源就闲置了,形成浪费。而两个应用如果使用共享的云服务器,因为二者峰值时段不重叠,只需要配备满足两个应用中峰值需求较大的那个的资源就足够了。

二、按需计费,节约成本。

如果将VPS比作一个水龙头,服务器的计算和存储资源则是一根水管,

管上有很多水龙头。你需要付出租用这个水龙头的费用,而它的水流量是有限的。如果你想获得更大的水流,那么你需要租用更多的龙头,同时,如果所有的龙头都在流水,那么每个龙头的水流量都会降低。 而云服务器的资源就像这个水管,你所获得的是一个流量可大可小的龙头,当你需要更大的水流时,可以直接控制你的龙头加大水流,同时即便所有的水管都在流水,也不会影响你的水流。

三、安全性更强

云服务器具有天然防ARP攻击和MAC欺骗,快照备份,数据永久不丢失。而独立服务器则不具有这方面的功能。云服务器是基于服务器集群的,因此硬件冗余度较高,故障率低;而独立服务器则相对来说硬件冗余较少,故障率较高。

四、稳定性和效率更高

云服务器可以故障自动迁移,意思是如果一台云服务器出现故障,其上面的应用就自动迁移到其他云服务器上了。独立服务器就不存在这功能了,坏了那就是坏了。必须由服务器管理员人工转移网站,还是比较麻烦费时的。

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×