现在的位置: 首页 > Bluehost > 正文
A- A+
云主机宕机事件如何避免

云主机可以说是近些年新出来的主机,相对于传统虚拟主机具有许多优势,所以也越来越受到用户的青睐,但是云主机和其他主机服务器一样,也会存在宕机的问题,那么,云主机宕机事件如何避免?

为了减少、防止云主机宕机的发生,这是我们不得不考虑的问题:

一、考虑数据存储中心的风险性

防止云主机宕机发生,首要考虑的就是数据存储时的安全性。一般情况下,大部分云厂商只拥有一个数据中心,其重要性可想而知。

而数据发生故障的原因通常都是数据存储地受自然灾害或环境影响造成,用户在选择时应当了解数据中心所处位置的自然情况,是否为暴风雪、地震或飓风的频发地区。

在故障发生时,需要确定是否能有一个正常备用数据中心接替工作,并且是否拥有足够容量做数据转移。

只有确保源头减少故障或故障时有足够时间和方法进行应对,宕机事件可以大幅度减少。

二、减少网络性能问题

云主机最常见的故障原因不是其本身,而是网络。大部分云应用都是通过互联网进行访问,而互联网产生问题的机率相对较大。

一般情况下,我们会采用虚拟私有网络或虚拟局域网服务来处理这个问题,或提供多个ISP以供云应用使用。

三、关注云应用的弹性问题

假设一个数据存储时出现故障之后转移到了备用的数据中心,即便备份了同样的应用程序也是无法使用这些备用数据的。

所以你需要将你的内部数据部署在一个高可用性的受保护的数据存储地方,并且有必要审查为保障网络或数据中心故障而开发的应用程序,以确保数据库无误。

以上就是简单的对云主机宕机事件如何避免进行介绍,在购买时选择知名主机商,这样在安全性上都会相对较高。

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

抱歉!评论已关闭.

zruckMetro主题

×