现在的位置: 首页 > Bluehost > 正文
A- A+
简述BlueHost主机CDN加速原理

BlueHost主机的产品质量一直是吸引国内站长的重要因素之一,这里就不再细说。本文要说的是,其Linux主机的一个特色功能:支持全球CDN加速技术。

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。其目的是通过在现有的Internet中增加一层新的网络架构,将网站的内容发布到最接近用户的网络"边缘",使用户可以就近取得所需的内容,解决Internet网络拥挤的状况,提高用户访问网站的响应速度。

那么CDN加速需要用到哪些技术呢?一般来讲比较重要的就是负载均衡技术、动态内容分发与复制技术以及缓存技术。

1.负载均衡技术。在CDN中,负载均衡又分为服务器负载均衡和服务器整体负载均衡(也有的称为服务器全局负载均衡)。服务器负载均衡是指能够在性能不同的服务器之间进行任务分配,既能保证性能差的服务器不成为系统的瓶颈,又能保证性能高的服务器的资源得到充分利用。而服务器整体负载均衡允许Web网络托管商、门户站点和企业根据地理位置分配内容和服务。

2. 动态内容分发与复制技术。多数情况下,网站响应速度和访问者与网站服务器之间的距离有密切的关系。如果访问者和网站之间的距离过远的话,它们之间的通信一样需要经过重重的路由转发和处理,网络延误不可避免。一个有效的方法就是利用内容分发与复制技术,将占网站主体的大部分静态网页、图像和流媒体数据分发复制到各地的加速节点上。

3. 缓存技术。通过Web缓存服务,用户访问网页时可以将广域网的流量降至最低。对于Internet用户来说,这意味着将内容存储在他们的ISP的缓存器中,而无须通过Internet来检索网页。这样无疑会提高用户的访问速度。CDN的核心作用正是提高网络的访问速度,所以,缓存技术将是CDN所采用的又一个主要技术。

可能一些站长朋友对CDN加速技术的原理并不关心,只希望知道这个加速技术带来的好处是什么,那么这里给出的回答就三个字:速度快。

所以BlueHost的Linux主机支持CDN加速这一技术还是挺吸引人的,至少在速度上有一定优势。另外,BlueHost中文站也推出了优惠码idcspy,购买不同的主机方案有5%-10%的优惠,虽说比不上其他美国主机的促销力度,但要知道BlueHost主机以前几乎是没有优惠的。

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×