现在的位置: 首页 > BlueHost使用指导 > 正文
A- A+
BlueHost更改主机邮件发件人地址格式方法

可能我们购买BlueHost主机使用一段时间之后,当我们收发邮件时会发现,主机发送邮件一些正常,可是发件人的邮箱地址却有点奇怪,不是我们设置的,而是显得一串异常的带有BLUEHOST标识的邮箱地址,细查之后我们会发现其中username就是我们的cPanel用户名,@后面是我们所在服务器的名称,为什么会出现这种现象呢?

其实这不是我们的主机有问题,而是BlueHost主机的一个特殊设置,BlueHost主机要求用户使用正确的Email头,比如From域。如果Email的From设置不 对,或者没有设置,或者使用的邮件地址在cPanel中不存在,那么From(也就是发件人地址)就会更改成 username@box###.bluehost.com。

当然如果我们不喜欢这种样式的话,我们完全可以自己修改成符合我们要求的格式,具体方法如下:

在程序中需要使用正确有效的From域,那么怎样的格式才是符合BlueHost要求的呢?

有效的格式范例:

From: user@domain.com

From: “user”

无效的格式范例:

From: “user@domain.com”

From: user @ domain.com

From: user@domain.com

如果不想修改网站程序,也可以通过设置php.ini来实现。在php.ini中设置Sendmail_path为如下的形式:

sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f’user@domain.com’

其中-f’user@domain.com’是需要增加的,Sendmail程序将调用这里设置的邮件地址,如果PHP程序中设置了正确的From域,那么将会覆盖这里的邮件地址。

通过以上方法我们就会得到我们想要的邮箱格式了,当然如果你在修改过程中出现非正常的其他问题,可以去美国主机侦探论坛讨论解决。

关于本文
相关文章

抱歉!评论已关闭.

×