现在的位置: 首页 > 主机新闻 > 正文
A- A+
国内虚拟主机与海外虚拟主机的评价 

以前我们做网站都会选择国内的虚拟主机,但自从外贸网站兴起之后我们越来越多的用户选择海外虚拟主机较多。其中主要的原因还是海外虚拟主机的内容政策比较宽松的原因导致的,但是在做网站的时候国内和国外的虚拟主机区别还是比较大的。

第一、国内主机与海外主机的用途区别

从用途上区分,海外主机与国内主机针对的用户群不同,国内主机针对国内的用户速度较好,如果是海外网站我们如果用国内的虚拟主机速度肯定不如直接在海外本地区。所以,如果我们英文站点,针对美洲用户的,建议选择美国的数据中心主机,如果是针对欧洲用户的,可以选择英国、德国等地的虚拟主机,这就是为什么很多虚拟主机商有多个数据中心的原因。

从政策上区分,使用海外主机的站点内容比较宽松,国内的主机内容限制比较大,比如关键字的屏蔽等问题。以及我们需要进行网站域名备案才可以接入,如果是比较繁琐的麻烦的,还是选择海外主机。

第二、选择适合自己的主机

如果我们准备长期的稳定的中文站点,个人建议还是香港的主机较好,比如BlueHost香港虚拟主机,HostEase香港服务器都是不错的。如果是简单的海外外贸网站或者小博客,我们可以选择便宜的美国主机,比如HostEase中文站美国虚拟主机选择较多,而且支持支付宝付款。

第三、建议不要代购主机

一般,我们国内的用户没有海外付款方式,比如PAYPAL或者双币信用卡,于是我们会选择请人代购,代购是可以的,可以找认识的朋友代购,但是千万不要选择从某宝或者不认识的代购,因为大部分海外主机有支持几十天退款,如果我们付款之后代购者还可以直接申请退款的,这样我们的主机就会被取消。如果我们自己要购买,建议选择支持支付宝或者自己能够购买的方式。

最后,个人建议在选择海外与国内主机时候,如果是稳定长期的中文网站,还是备案放到国内,如果是外贸或者怕麻烦的,选择适合自己的主机。

关于本文

zruckMetro主题

相关文章

zruckMetro主题


×